Насосы для: отопления, водоснабжения и канализации Волгоград



Продажа насосов и насосного оборудования Волгоград Насосы для отопления, водоснабжения и канализации циркуляционные насосы, насосы для повышения давления, фекальные, дренажные для перекачки талой воды, водопроводные станции, погружные насосы для скважин и колодцев. https://santehnika34.ru/catalog/

Насосы  (Подобрать необходимый насос Вы можете на нашем сайте ) в Волгограде https://santehnika34.ru/catalog/ т. 78-11-34  89033753434

Насос это устройство а точнее гидравлическая машина, предназначенная для всасывания и нагнетания жидкости в результате сообщения ей энергии потенциальной и кинетической.
Основными параметрами насоса являютется: количество жидкости перемещаемое в единицу времени, развиваемое давление или напор, потребляемая мощьность и КПД.
Основные типы современных насосов это: центробежный, осевой, вихревой, поршневой, роторный, зубчатый, шиберный пластинчатый и тд.

 Области применения насосов огромны                                                                                                          Установка циркуляционного насоса в систему отопления

бывают ПОГРУЖНЫЕ НАСОСЫ (скважные, колодезные, дренажные, фекальные) и ПОВЕРХНОСТНЫЕ НАСОСЫ (универсальные садовые, напорные, насосные станции, ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ, ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ НАСОСЫ ) в г. Волгограде . Рассмотрим их подробнее.

    ПОГРУЖНЫЕ НАСОСЫ Работают при частичном или полном погружении корпуса в перекачиваемую среду. Область применения предполагает надежную изоляцию от контакта оголенной проводки и управляющей электроники с водой. В конструкциях используются такие материалы, как нержавеющая сталь, различные "водостойкие" и прочные полимеры.

Скважные (или глубинные) насосы служат для подъема воды из артезианских скважин и отличаются высоким напором. Характер использования аппаратов накладывает существенные ограничения, прежде всего на диаметр корпуса и материал, из которого они изготовлены. Скважные насосы решают очень важную проблему, поскольку обычный бытовой агрегат, установленный на "суше", не в состоянии обеспечить подачу воды с больших глубин (его максимальная высота "всасывания", как правило, не превышает 10 метров). Колодезные насосы - ближайшие "родственники" скважных. Могут работать не только в колодцах и "широких" скважинах, но и в специальных резервуарах или естественных водоемах. Они также имеют форму цилиндра, но уже большего диаметра, что позволяет им эффективнее использовать возможности двигателя. Таким насосам по сравнению со скважными присуща повышенная производительность и меньшая стоимость при той же потребляемой мощности и напоре. Из-за сильной тяги, образующей ярко выраженный "конус всасывания", их нельзя приближать менее чем на метр ко дну колодца (сам насос, возможно, и не испортится, а вот качество воды ухудшится заметно). Колодезные насосы комплектуются регулируемым поплавковым выключателем, обеспечивающим работу в автономном режиме. Дренажные насосы предназначены для откачки воды из затапливаемых подвалов, бассейнов и других мест, нуждающихся в быстром осушении. Иногда их используют и в целях перекачки питьевой воды, однако это не их работа. Аппараты подобного класса очень производительны, но обладают низким напором и в большинстве своем не способны функционировать на глубинах свыше 7 метров. Их устанавливают непосредственно на дно емкости с водой или на пол залитого помещения. Область применения фекальных насосов ясна из названия. Стоит сказать, что конструкция предусматривает работу с мягкими и вязкими субстанциями. Специально для подобных целей входные отверстия агрегатов увеличены (по сравнению с дренажными насосами).

ПОВЕРХНОСТНЫЕ НАСОСЫ Стоит пояснить, что термин "поверхностные" означает "непогружные". Иными словами, корпус такого насоса чаще всего удален от перекачиваемой жидкости. Некоторые из них тем не менее могут быть закреплены на специальном поплавке (если позволяют вес и габариты), например, пенопластовом, и установлены непосредственно на воду.  Высота всасывания у них не превышает 10 метров, так что для подъема воды с больших глубин приходится прибегать к всевозможным ухищрениям. Одно из них заключается в применении внешнего эжектора - специального устройства, опускаемого в воду вместе с всасывающим шлангом. Во время работы насоса часть поднятой жидкости поступает по дополнительному шлангу обратно в эжектор, повышая тем самым давление на входе. Иначе говоря, вода "подталкивается" снизу. С ростом глубины производительность системы падает, а потребляемая мощность и сложность конструкции, наоборот, растут. При глубинах около 25 метров цены поверхностного и скважного насосов уравниваются. Универсальные садовые насосы обычно конструктивно просты и, следовательно, недороги. Их используют для перекачки воды как для питья, так и для различных хозяйственных нужд. В силу своей компактности и небольшого веса именно они могут быть установлены на поплавок и "спущены на воду". Для обеспечения бесперебойного водоснабжения их дополнительно комплектуют гидроаккумулятором и контролирующей автоматикой. Напорные насосы изначально оснащены необходимой автоматикой и рассчитаны на бесперебойное водоснабжение даже без дополнительного гидроаккумулятора. Это важно не только в случае водопровода, но и при орошении участка. Например, при возможном перегибе шланга и остановке водотока насос отключится автоматически, предотвращая перегрузку двигателя. Аппарат "подождет", пока помеха не будет устранена, и продолжит подачу воды. В полной мере это относится и к простому крану при стационарном подключении насоса к водопроводу - как только он будет открыт, агрегат немедленно начнет работать. Насосные станции являются "полноценными" системами бесперебойного водоснабжения, состоящими из "простого" насоса, реле давления и гидроаккумулятора емкостью не менее 20 литров.  Циркуляционные насосы обеспечивают движение воды по трубам системы отопления. Их наличие необходимо для эффективного и равномерного теплоснабжения всего дома. Такие аппараты - отдельная тема для обсуждения. По принципу действия насосы разделяются на центробежные и вибрационные.

   ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ Самая многочисленная группа бытовых насосов. Главная деталь рабочего механизма - закрепленное на валу внутри корпуса вращающееся колесо (иногда их несколько). Оно состоит из двух дисков, соединенных находящимися между ними лопастями. Каждая из них изогнута в сторону, противоположную направлению вращения рабочего колеса. Во время работы насоса полости между лопастями ("межлопастные каналы") заполняются перекачиваемой средой. При вращении такого колеса на жидкость действует центробежная сила, создающая область пониженного давления в центре и повышенного - на периферии. За счет разности давлений вода извне (атмосферное давление) поступает в эпицентр (разрежение) этого своеобразного урагана и выбрасывается через выходной патрубок наружу.

 ВИБРАЦИОННЫЕ НАСОСЫ "Рабочим органом" таких насосов является гибкая мембрана. По одну сторону от нее находится полость, заполненная перекачиваемой жидкостью, а по другую - вибратор, периодически заставляющий мембрану деформироваться. В зависимости от направления ее изгиба, рабочий объем изменяется в большую или меньшую сторону, сопровождаясь соответственно уменьшением или увеличением давления. Сначала создается разрежение, открывается впускной клапан, и вода всасывается внутрь. Затем вибратор делает рабочее давление избыточным, в результате жидкость выталкивается через выпускной клапан наружу.

 многоступенчатые центробежные горизонтальные насосы высокого давления и вертикальные многоступенчатые  насосы высокого давления с сухим ротором или вертикальные многоступенчатые  центробежные  насосы высокого давления с мокрым ротором, а также центробежные горизонтальные и вертикальные насосы высокого давления с частотным управлением.

 

ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ НАСОСЫ для отопительных систем используются для подачи горячей воды из котла отопления через одно- или многоступенчатую систему трубопроводов здания или дома, через отопительные аппараты (радиаторы отопления, тепловые конвекторы), и далее - обратно по трубопроводам в отопительный котел. Работа насоса обеспечивает более быстрый прогрев отапливаемого помещения и обеспечивает равномерное распределение температуры теплоносителя по всем элементам системы обогрева.

Отключающийся при максимально допустимой температуре отопительный котел вновь включается при снижении температуры теплоносителя до минимального уровня, цикл работы системы отопления с участием циркуляционного насоса возобновляется.

Являясь незаменимыми элементами систем отопления домов и коттеджей, насосы циркуляционные отличаются практичностью: для них не требуется установки датчиков давления и дополнительного обеспечения защиты электродвигателя. Их использование возможно при любых конфигурациях и методах регулирования отопительных систем

 Волгоград  78-11-34   89033753434